Huerteras se capacitaron en la elaboración segura de alimentos Huerteras se capacitaron en la elaboración segura de alimentos
FORRES, Robles. En el paraje Buey Muerto, cercano a Forres, departamento Robles, se realizó con singular éxito una capacitación sobre elaboración segura de alimentos destinada a un grupo de mujeres huerteras de la zona y organizada de manera conjunta entre la AER Fernández del Inta y el Inafci Robles-San Martín, con la participación del área de Producción del municipio de Forres.
En la misma se compartieron aspectos teóricos y prácticos sobre los cuidados de la higiene personal al momento de la preparación, los aspectos a tener en cuenta sobre la materia prima y los utensilios, de manera que en su conjunto garanticen la inocuidad de los alimentos.
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En esta capacitación se elaboraron mermeladas de zanahoria y zapallo para el consumo familiar, bajo la dirección de la ingeniera en Alimentos, Mariana Fernández, de la AER Fernández del Inta Santiago, y con el empleo de materia prima local aportada por los participantes y organizadores.
Del taller participaron además la técnica Angélica Castillo por Inafci y Liliana Noriega, secretaria de Producción de la Municipalidad de Forres, con quienes se planteó continuar con estos ciclos de capacitaciones para potenciar el aprovechamiento de los excedentes de las huertas urbanas y cercos de la zona rural, respectivamente.
Las huerteras destacaron esta capacitación, ya que les permitió adquirir conocimientos para ser aplicados en todo lo que elaboran y, de esta manera, elevar la calidad de todos sus productos.