Platense eliminó a Huracán en los penales y es semifinalista del torneo

El reglamentario terminó 1 a 1, pero el equipo de Palermo se hizo fuerte con el arquero Ramiro Macagno que atajó los disparos de Tobio y Torrent.

03/12/2023 06:00 Deportivo

Platense eliminó a Huracán en los penales y es semifinalista del torneo Platense eliminó a Huracán en los penales y es semifinalista del torneo

Platense clasificó a semifinales de la Copa de la Liga Profesional al imponerse por 4 a 2 en tiros penales sobre Huracán, tras igualar 1 a 1 en el tiempo reglamentario en el estadio Bicentenario de San Juan, correspondiente a la primera llave de cuartos de final.

El "Globo" comenzó ganando con un gol del atacante Walter Mazzantti, a los 42 minutos de la etapa inicial, pero a tres del final, el "Calamar" igualó con un disparo del volante Luciano Ferreyra.

En la definición por penales, los de Vicente López convirtieron todos sus remates y el arquero Ramiro Macagno fue figura al atajar los tiros de los defensores Fernando Tobio y Fernando Torrent. Durante el primer tiempo el equipo que dirige el DT Diego Martínez mantuvo una leve superioridad.

Pero la superioridad de los de Parque Patricios se reflejó cuando Mazzantti controló una pelota por la izquierda, enganchó hacia adentro y distribuyó para Soñora, quien abrió hacia Ignacio Pussetto y, ya dentro del área, enganchó y remató. Con el arquero vencido, la pelota rebotó en la defensa "Calamar" y el propio Mazzantti tomó el balón para estampar el 1 a 0.

El complemento se inició con Platense más convencido de atacar, y apenas corría un minuto cuando Morgantini lanzó un centro desde la derecha que cabeceó el paraguayo Ronaldo Martínez, pero tapó bien Chaves.

A los 39 minutos, Palermo ordenó el ingreso del mediocampista Luciano Ferreyra, en tanto que el atacante Maximiliano Zalazar ya había entrado 20 minutos antes. Por esa vía llegó un centro de Zalazar desde la derecha que no alcanzó a conectar Pellegrino y Ferreyra tomó el rebote para acomodarse en la puerta del área y sacar un remate que entró sobre el palo izquierdo de Chaves. El "Calamar" igualó a tres del final por lo que la clasificación se definió por penales.