Argentina cayó en penales e irá por el tercer puesto

Agustín Ruberto marcó un triplete para la celeste y blanca. Paris Brunner (2) y Max Moerstedt anotaron para los "teutones".

29/11/2023 06:00 Deportivo

Argentina cayó en penales e irá por el tercer puesto Argentina cayó en penales e irá por el tercer puesto

El seleccionado de fútbol Sub-17 de la Argentina perdió ante el de Alemania, en definición con tiros desde el punto penal, tras igualar 3 a 3 en los 90 minutos, en una de las semifinales del Mundial de la categoría que se desarrolla en Indonesia.

Alemania jugará la final, el sábado próximo a las 9 (hora de Argentina) ante Francia, en Surakarta, mientras que el equipo "albiceleste" lo hará el viernes ante Malí, en el mismo escenario, por el tercer puesto.

En el amanecer del partido, Alemania usufructuó esa capacidad para concretar con eficacia las ocasiones propicias y lo hizo con su jugador más destacado Brunner, que desbordó por izquierda a Dylan Gorosito y con un zurdazo desde ángulo cerrado marcó con la complicidad del arquero Jeremías Florentín.

No obstante, el equipo de Diego Placente tiene a un notable goleador como el riverplatense Ruberto, quien dio vuelta el marcador con dos tantos. A los 36 minutos definió en el área con un toque cortó luego de un desborde de Gorosito y en el adicional puso el 2-1 con un zurdazo alto que batió a Konstantin Heide, de gran trabajo pese a que no fue titular en todo el certamen.

En el segundo tiempo, la Argentina pudo haber ampliado la ventaja en los primeros minutos pero le faltó precisión para concretarlo y cuando nada lo hacia prever empató Alemania, a los 13 minutos por intermedio de Brunner, luego de una mala salida del arquero Florentín.

Tras la igualdad todo fue un ida y vuelta, con los dos equipos buscando la diferencia y Alemania lo hizo a los 24 con un cabezazo Moerstedt gracias a un defectuoso rechazo de Juan Villalba, quien ingresó en el segundo tiempo por Octavio Ontivero.

La Argentina no se resignó y tuvo varias chances para igualar, pero Heide le negó en tres ocasiones el empate, fue un todo a nada, con los europeos jugando de contra y los albicelestes sin chances para especular.

Todo parecía terminado pero llegó el empate en el tiempo adicional y lo marcó Ruberto, con un puntazo ante la salida de Heidel, llevando la definición a los tiros desde el punto penal.

Para esa instancia el DT Placente cambió al arquero ingresando Franco Villaba por Florentín, pero finalmente Alemania por 4 a 2, fallando para Argentina Franco Mastantuono y Echeverri, (atajados por Heide) convirtiendo Juan Villaba y Juan Giménez. Para los alemanes marcaron Eric Da Silva, Robert Ramsak, Fayssal Harchaoui y Bruner, siendo atajado el remate de Finn Jeltsch.