Quimsa volvió a ganar y alcanzó a Olímpico

El equipo de Leandro Ramella hizo la diferencia en el primer cuarto y, aunque aflojó en el final, logró encadenar su segunda victoria consecutiva como visitante.

10/11/2023 22:03 Deportivo

Quimsa volvió a ganar y alcanzó a Olímpico Quimsa volvió a ganar y alcanzó a Olímpico

Quimsa venció a Gimnasia y Esgrima de Comodoro Rivadavia por 93 a 89, cerró la gira de manera invicta y quedó con el mismo récord de Olímpico (5/1) en la temporada 2023/24 de la Liga Nacional.

El equipo de Leandro Ramella hizo la diferencia en el primer cuarto y parecía encaminarse a una victoria cómoda. Sin embargo, su rival reaccionó sobre el final y debió sufrir el cierre.

Brandon Robinson y Fabián Ramírez Barrios terminaron con la valoración más alta en el conjunto fusionado.

El local comenzó en la pintura con Webster y Nazione sumado a Toretta desde el perímetro, por su parte Quimsa tuvo en la ofensiva a Ramirez Barrios y Basabe. Cuando De Vaughn seguía con los puntos cerca del aro para Gimnasia, llegaron tres triples de Basabe (13 puntos en el parcial) para que los dirigidos por Ramella se lleven el primero por 27 a 15.

Coach Villagrán consiguió soluciones en el ataque con los lanzamientos de Mariani, los santiagueños pudieron responder desde el banco con Vasirani y Sansimoni. Los foráneos Webster y De Vaughn volvían a limar distancias, pero el cierro quedó para un Brussino con cinco tantos al hilo y así la visita se iba al descanso 53/43.

El inicio del tercero tuvo a Webster como protagonista en los ataques del Verde hasta que Robinson (con volcada mediante) devolvía gentilezas con siente tantos consecutivos. Un triple de Chacón sobre el cierre del tercero acortaba el margen, con diez minutos ganaba Quimsa 71/66.

La dupla Rolfi - Sansimoni bancaba el resultado para los santiagueños frente a un Gimnasia que intentaba con Webster, pero en las últimas apareció Brussino con dos libres para sentenciar la historia. Victoria de Quimsa por 93/89 para llegar a un récord de cinco triunfos en seis presentaciones.

La "Fusión" tendrá como próximo compromiso por La Liga el duelo como local ante Oberá el viernes 17 del corriente.

Gimnasia 89, Quimsa 93

Gimnasia: Emiliano Toretta 4, Joshua Webster 22, Iván Gramajo 5, Brandon Nazione 14, Gerard De Vaughn 16 (fi); Guido Mariani 12, Emilio Stucky 5, Fernando Podestá 0, Marcos Chacón 11 y Martiniano Dato 0. DT: Martín Villagrán.

Quimsa: Juan Ignacio Brussino 11, Brandon Robinson 18, Emiliano Basabe 13, Fabián Ramírez Barrios 10, Tayavek Gallizi 9 (fi); Bruno Sansimoni 5, Fortunato Rolfi 6, Eduardo Vasirani 10, Federico Zezular 4 y Sebastián Acevedo 7. DT: Leandro Ramella.

Estadio: Socios Fundadores. Árbitros: Alejandro Chiti, Sergio Tarifeño y Franco Ronconi. Parciales: 15/27, 28/26, 23/18 y 23/22.