Güemes se trajo un punto importante de La Ciudadela

Lucas Cano abrió el marcador. Dening, de penal, lo empató. El "Gaucho" sigue a tres puntos de reducido.

Güemes estuvo cerca de ganarlo en Tucum�n Sigue a 3 puntos de los puestos de reducido

Güemes estuvo cerca de ganarlo en Tucumán. Sigue a 3 puntos de los puestos de reducido.

24/09/2023 06:36 Deportivo

Güemes se trajo un punto importante de La Ciudadela Güemes se trajo un punto importante de La Ciudadela

Estuvo muy cerca de ganarlo, pero el empate no le vino nada mal para seguir soñando con meterse al Reducido. Güemes empató ante San Martín de Tucumán 1-1 en la Ciudadela, por uno de los duelos que le dio continuidad ayer a la fecha 35 de la Zona A de la Primera Nacional. El "Gaucho" cortó una serie de tres victorias consecutivas, pero al menos sumó un punto para seguir a tres puntos de la zona de clasificación.

Lucas Cano, a los 23 minutos de la segunda parte, abrió el marcador para Güemes, mientras que Emanuel Dening, de penal y a los 40 minutos de esa etapa complementaria, anotó el 1-1 definitivo.

Fue un partido muy entretenido en la capital tucumana. Los dos tuvieron sus chances pero debieron conformarse con el empate. San Martín encontró su premio en el cierre, con un penal de Zurita que no dejó dudas. La visita inquietó en varias oportunidades con sus delanteros y redondeó un buen partido.

En la primera mitad el partido fue intenso, pero la más clara fue para Güemes. Después de una equivocación del arquero Sand en la salida, Cano quedó solo para marcar. Se perfiló y remató, pero Zafarana, en la línea, evitó el gol santiagueño.

Ya en el segundo tiempo el trámite del partido seguía siendo parejo. El "Gaucho" aprovechó una salida rápida y abrió el marcador. Casa se fue solo por la izquierda y cuando ingresó al área, se la dio al medio para un Lucas Cano que además de poner el 1-0, cumplía con la ley del ex.

Antes del final y cuando parecía que los tres puntos se venían para Santiago, San Martín encontró un penal que Dening cambió por gol, para el 1-1 final. Así, Güemes se trajo un punto clave.

San Martín (T): Darío Sand; Guillermo Rodríguez, Iván Zafarana, Franco Meritello y Nahuel Banegas; Agustín Prokop, Leonel Bucca, Gustavo Abregú, Brian Andrada; Emanuel Dening y Mateo Acosta. DT Pablo Frontini

Güemes: Juan Mendonca; Mauro Zurita, Brian Machuca, Matías Escudero y Gonzalo Gamarra; Mauro Bellone, Leonel Álvarez, Ignacio Vallejos y Sebastián Benega; Maximiliano Casa y Lucas Cano. DT: Walter Perazzo.

Goles: 2T, 23' Cano (G); 40' Dening (SMT), de penal.

Cambios: 2T, 9' Moreno por Prokop (SMT) y Verón por Acosta (SMT); 21' Carruega por Vallejos (G); 26' Colazo por Rodríguez (SMT); 33' Martínez por Andrada (SMT) y Pierce por Zafarana (SMT); 34' Contreras por Benega (G) y Vera por Cano (G); 44' Maggi por Casa (G).

Amonestados: Gamarra (G), Benega (G) y Cano (G).

Árbitro: Lucas Comesaña. Cancha: La Ciudadela.