Unión Santiago y Vélez definirán al nuevo campeón del Anual

El "Trico" superó a los fernandenses por 4 a 2. Por su parte, el "Fortín" igualó en la revancha ante el "Profe" 1-1.

27/08/2023 23:33 Deportivo

Unión Santiago y Vélez definirán al nuevo campeón del Anual Unión Santiago y Vélez definirán al nuevo campeón del Anual

La Liga Santiagueña de Fútbol ya conoce a los dos protagonistas de una final que determinará al nuevo campeón del Torneo Anual. Unión Santiago y Vélez de San Ramón, avanzaron ayer en sus respectivas series de semifinal y se clasificaron finalistas.

El "Tricolor" derrotó a Sportivo Fernández por 4 a 2 en el cotejo revancha, disputado ayer en el barrio Chino. Los fernandenses habían ganado en la ida 1-0 y con el triunfo de ayer, Unión Santiago sentenció la serie 4-3.

De arranque el conjunto capitalino logró imponer su juego y se puso en ventaja a los 2 minutos con un gol de tiro libre de Noriega. López, quien anotó a los 29' y a los 43', puso las cosas 3-0.

En el complemento, el "Albiceleste" insinuó una remontada al descontar a los 12 minutos a través de Enzo Acuña, sin embargo, el "Trico" respondió a los 22 con la anotación de Luis Galván. Tres minutos después Francisco Corral marcó para los visitantes para ponerle cifras definitivas.

En el cierre del partido hubo un hecho lamentable, entre integrantes de ambos equipos. Arrancó con el cruce entre dos auxiliares de los cuerpos técnicos y terminaron participando varios de los protagonistas.

Por su parte, Vélez de San Ramón logró meterse nuevamente en la final de la Liga Santiagueña de Fútbol tras el empate 1-1 con Sarmiento. El "Fortín" se puso en ventaja a los 28 minutos de la primera parte tras un gol de Carlos Torres luego de una pelota parada. En tanto que el empate del "Profe" llegó a los 39 del complemento, de penal, a través de Guillermo Guzmán.

El 1-0 logrado en el partido de ida le dieron la clasificación a los dirigidos por Gustavo Módica.

Copa de Plata. Independiente de Fernández jugará la final de la Copa de Plata del Torneo Anual. Derrotó ayer por 2-0 a Defensores de Forres y ahora espera rival. Matías Coronel marcó los dos tantos.