Old Lions se vio sorprendido por Universitario de Córdoba

Los Viejos Leones sintieron el desgaste de la competencia regional y la falta de descanso, y no pudieron evitar la caída. El fin de semana que viene recibe a Gimnasia y Esgrima de Rosario.

26/08/2023 22:04 Deportivo

Old Lions se vio sorprendido por Universitario de Córdoba  Old Lions se vio sorprendido por Universitario de Córdoba

En una tarde soleada y ante un buen marco de público, Old Lions, no pudo hacer prevalecer la localía en el arranque del Torneo del Interior A. Se vio sorprendido y superado casi en todas sus líneas ante un potente Universitario de Córdoba, que lo derrotó de manera ajustada por 29 a 24, para llevarse tres puntos valiosos a la vecina provincia.

El elenco santiagueño, que arrancó abajo en el score, pudo recuperarse e inclusive pasó al frente con mucho amor propio, pero al parecer sufrió en la cancha el desgaste de la competencia regional y la falta de descanso para caer en el debut.

Desde el inicio se notó la presión que ejerció Universitario en todas sus líneas desgastando al rival con su pesado pack de forwards, que ganó las veces que se lo propuso para prácticamente jugar en el primer tiempo en contra en campo de Old Lions.

Por ello no extrañó que a los 4 minutos ya apoyara su primer try tras una combinación de mitad de cancha que salió hacia los tres cuartos veloces que llegaron a apoyar debajo de la H. Salva se metió por toda la defensa de Old Lions para sumar los primeros 5 puntos y Castillo se encargó de convertir para poner a "Uni" arriba por 7 a 0 en el marcador.

El equipo santiagueño sintió esa presión de los cordobeses, pero igualmente, pese a no tener un buen orden en la cancha, se las ingenió para aparecer en el marcador a través de su hooker Mario Iagatti luego de una formación de maul.

El partido siguió con un Old Lions soportando los embates de elenco visitante, hasta que a los 38 minutos apareció Lampasona, pasó por la línea como un misil para perforar la defensa del León, para apoyar el segundo try de Universitario para y pasar al frente por 12 a 5.

Hasta ese momento, las cosas no le salían al León, quien quería avanzar inclusive con las patadas, pero hasta el propio Villalba parecía estar contagiado y sus envíos no llegaban a buen destino, o lo que es peor, no se estuvo fino en el line out tampoco.

Pero cuando el partido se terminaba, y todo hacía indicar que Universitario se iría al descanso con una ventaja, el pack de forward de Old Lions empujó a metros del ingoal en varias ocasiones para generar el try penal e irse a los vestuarios en igualdad en 12 puntos.

Complemento

En la segunda parte, Old Lions tomó la iniciativa y a los 2 minutos Torresi rompió línea y se mandó al ingoal para apoyar un try luego de una buena jugada que fue iniciada por los delanteros.

El partido continuó con mucha intensidad, y el elenco visitante de a poco comenzó a inclinar la cancha luego de igualar el partido en 19 puntos tras el try de Núñez a los 28 minutos, y la conversión de su compañero Castillo.

El desarrollo del juego se hacía demasiado físico ya, y en ese sentido a la visita se lo veía más entero que a Old Lions, pero el "León" volvió a sacar fuerzas para ponerse arriba gracias al try que anotó utilizando el pack de forward con una formación de maul nuevamente en donde apareció Iagatti a los 25. Pero la alegría duró poco, porque enseguida contestó la visita con un try convertido para pasar al frente por 26 a 24.

Los minutos finales fueron marcados por la presión del rival de nuevo, y ello le dio resultado para hacerle cometer yerros a Old Lions y ganar un penal que Altamirano lo cambió por tanto para sellar la victoria por 29 a 24. Ahora, el "León" deberá recuperar terreno el próximo fin de emana cuando reciba a Gimnasia y Esgrima de Rosario.