Quimsa reaccionó a tiempo y encadenó su segunda victoria

La "Fusión" lidera del Grupo B con puntaje perfecto. Brussino, MVP. Ahora, le apunta a la Supercopa.

19/12/2023 06:00 Deportivo

Quimsa reaccionó a tiempo y encadenó su segunda victoria Quimsa reaccionó a tiempo y encadenó su segunda victoria

Quimsa demostró anoche que está para grandes cosas. En el Ciudad, venció a Nacional de Montevideo por 86 a 78, en la tercera y última jornada, y quedó como único puntero del Grupo B, tras la primera ventana de la Basketbal Champions League Americas (BCLA).

El equipo de Leandro Ramella se recuperó de un mal segundo cuarto y tras dos parciales de altísimo nivel en el complemento, encadenó su segunda victoria consecutiva en la BCLA, que se suma a los nueve triunfos en fila que ostenta en Liga Nacional.

Juan Ignacio Brussino fue el MVP del encuentro. El base armador santafesino terminó con 23 puntos, 6 rebotes y 5 asistencias.

Quimsa abrió el juego con un parcial de 5 a 0 y encendió la ilusión de volver a ganar de manera aplastante. Sin embargo, Nacional reaccionó y logró emparejar el trámite. Sobre el final, el local volvió a despegarse a 5 (18 a 13), tras un triple de Brussino, pero la visita lo cerró mejor y logró empatar el parcial en 18.

En el segundo cuarto, Quimsa bajó la intensidad y Nacional lo aprovechó para pasar al frente y para despegarse. A la "Fusión" le costó mucho convertir, mientras que su rival tuvo altos porcentajes de efectividad en los lanzamientos. El parcial finalizó con victoria de la visita por 24 a 13 para irse al descanso largo con una ventaja de 11 puntos (42 a 31).

El tercer cuarto era clave y Quimsa lo jugó con dientes apretados. Así volvió al frente en el score (49 a 47), con un triple de Basabe. Nacional salió de su letargo con el transcurrir de los minutos, pero no pudo evitar perder el parcial por 28 a 13, por lo que el "Fusionado" quedó con una ventaja de 4 puntos (59 a 55) de cara a la definición del juego.

En el último segmento, Quimsa se armó de paciencia para atacar la defensa zonal que desplegó el rival, pero además mantuvo la intensidad defensiva y volvió a despegarse. Una volcada de Zezular levantó al Ciudad y le dio al local una ventaja de 9 puntos (74 a 65). A partir de ahí, el partido se jugó con clima festivo, en virtud de que el equipo santiagueño acentuó su superioridad y definió el partido con antelación.

Mañana, Quimsa cerrará el año enfrentando a Gimnasia de Comodoro Rivadavia, en Salvador de Jujuy, por la Supercopa.

La segunda ventana del Grupo B se jugará del 17 al 19 de enero, en Montevideo, aunque la sede podría cambiarse a Buenos Aires.