Olímpico sufrió una dura derrota en Corrientes

El equipo de "Leo" Gutiérrez sintió la ausencia de Devon Collier (lesionado) y terminó perdiendo por abultado margen ante San Martín.

13/12/2023 00:05 Deportivo

Olímpico sufrió una dura derrota en Corrientes Olímpico sufrió una dura derrota en Corrientes

Olímpico la pasó mal en Corrientes. En El Fortín Rojinegro experimentó un bajón pronunciado en su rendimiento y perdió ante San Martín por 94-75, en el cierre de su última gira del año en la temporada 2023/24 de la Liga Nacional.

El equipo de "Leo" Gutiérrez sintió la ausencia de Devon Collier, pero además no respetó las reglas defensivas de su entrenador y lo pagó caro.

Así, sufrió su segunda derrota en la competencia, pero se mantiene en el segundo puesto de la tabla con un récord de 10 triunfos y 2 caídas.

En el plano individual se destacó Nicolás "Penka" Aguirre, con 18 puntos, 7 rebotes y 3 asistencias, pero su aporte resultó insuficiente para evitar la derrota.

El primer cuarto fue de trámite parejo, pero con Olímpico al frente en el score durante gran parte de su desarrollo. El equipo de "Leo" Gutiérrez castigó con lanzamientos perimetrales, vía Aguirre, Romano, Tabárez y Lockett, en tanto que San Martín sacó provecho de los centímetros de Bryan Carabali y de la puntería de Agustín Perez Tapia. La visita ganó el parcial por ventaja mínima (27 a 26).

El segundo cuarto fue de bajo nivel técnico, con menor efectividad en los lanzamientos, con interrupciones por fallos arbitrales que fueron revisados y con el protagonismo de la banca de ambos equipos. San Martín pasó al frente en el score (31 a 30) con un triple de Franco Méndez, dominó a Olímpico en las diferentes facetas del juego y ganó el parcial 22 a 14 para irse al descanso largo con una ventaja de 7 puntos (48 a 41).

Olímpico la pasó mal en el tercer cuarto. Tibio en defensa, el conjunto bandeño perdió fluidez en ataque y pasó a depender de arrestos individuales.

San Martín fue la contracara. Sus porcentajes efectividad mejoraron considerablemente y logró despegarse en el score hasta quedaron con una brecha de 14 puntos (75 a 61) de cara a los 10 minutos finales.

En el último segmento, Olímpico se quedó sin gol, en tanto que San Martín mantuvo la intensidad defensiva y con una buena selección de lanzamientos, logró quebrar a su rival y definir el juego con gran antelación.

Olímpico perdió y se fue de Corrientes con una mueca de preocupación, por las falencias en el funcionamiento. San Martín se dio con el gusto de bajar a un candidato y ahora quiere ir para arriba en la tabla. El equipo de "Leo" Gutiérrez cerrará el año el próximo sábado 16 en el estadio Vicente Rosales, donde enfrentará a Ferro Carril Oeste, en busca de la recuperación.

San Martín 94, Olímpico 75

San Martín: Gastón García 13, Agustín Perez Tapia 13, Lucas Gargallo 6, Rolando Vallejos 11, Bryan Caraballi 8 (fi); Carlos Buendía 11, Franco Méndez 27, Vicente Garello 4 y Eamonn Joyce 1. DT: Andrés Revidatti.

Olímpico: Nicolás Aguirre 18, Juan Pablo Arengo 4, Patricio Tabárez 11, Nicolás Romano 17, Phillip Lockett 7 (fi); Alex Negrete 5, Jonatan Machuca 4, Tomás Zanzottera 6, Hernán Losito 0 y Santiago Perez 3. DT: Leonardo Gutiérrez.

Estadio: El Fortín Rojinegro. Árbitros: Diego Rougier, Sergio Tarifeño y Danilo Molina. Parciales: 26/27, 22/14, 27/20 y 19/14.