Entretenido empate entre Comercio y Mitre, en el arranque del Torneo Anual

22/04/2023 01:08 Deportivo

Entretenido empate entre Comercio y Mitre, en el arranque del Torneo Anual Entretenido empate entre Comercio y Mitre, en el arranque del Torneo Anual

Ayer se puso en marcha el torneo Anual de la Liga Santiagueña de Fútbol, denominado "Campeones Mundiales 2022", con dos atractivos partidos. Por la tarde, Comercio empató como local 1 a 1 ante Mitre, por la primera fecha de la zona Capital. Mientras que por la noche, y en un duelo correspondiente a la zona Banda, Vélez Sarsfield venció en San Ramón a Agua y Energía, por 2 a 0.

En cancha de Comercio, el local buscó ejercer el protagonismo, pero se topó con un Mitre combativo que no le dio espacios y lo complicó con su juego vertical. Y a los 16 minutos el "Aurinegro" se puso en ventaja. Un pelotazo largo cayó en el área local y el arquero Risolo salió rápido, pero le cometió falta a Soria. Penal que Juan López cambio por gol con un remate ajustado.

Comercio reaccionó rápido porque no se cayó y se fue con todo, aunque le costaba generar juego. De todas maneras, con el ímpetu y las ganas fue suficiente para alcanzar el empate, que llegó en el minuto 38. Gonzalo Céliz quedó mano a mano con Facundo Ledesma y lo fusiló para estampar el 1 a 1.

El local siguió insistiendo y metió al equipo de Leandro De Muner contra su área. Pero cerca del final el "Auri" dispuso de una contra en la que el arquero Risolo le tapó un mano a mano a López.

En el segundo tiempo se vio más paridad y el trámite se hizo de ida y vuelta. Al minuto, Ledesma le sacó una tremenda pelota a Juan Pablo Pato. Mitre iba a responder con un remate de Salas que se fue por encima. La intensidad comenzó a decaer pero, en los minutos finales, el equipo de "Tato" Acuña arremetió contra el arco de Mitre. A los 43'''' Céliz remató desviado y, sobre los 45'''', Facundo Ledesma protagonizó una espectacular doble atajada ante Céliz y Olivera, para salvar al visitante.

Vélez

Por la noche, en el estadio "Coliseo de los Sueños" de San Ramón, Vélez Sarsfield no dejó dudas y se impuso con claridad sobre Agua y Energía por 2 a 0, por la primera fecha de la zona Banda.

El equipo que dirige Gustavo Módica se puso en ventaja a los 36 minutos de la primera parte, tras una buena jugada colectiva que definió Alejandro Coronel. En tanto, ya en el segundo tiempo, Axel Vázquez le puso cifras definitivas al cotejo. En el duelo de Reserva, el "Fortín" y el "Energético" empataron 2 a 2.