Volcán de chocolate con helado de crema Volcán de chocolate con helado de crema
INGREDIENTES para 12 unidades
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Chocolate belga Belcolade, 600 g
Manteca, 240 g
Yema de huevo 12, unidades
Clara de huevo 12, unidades
Azúcar, 200 g
Harina 0000, 80 g
Sal, 5 g
Helado de crema, una bocha
PROCEDIMIENTO
Derretir el chocolate con la manteca y reservar.
Por otro lado, mezclar las yemas con el azúcar e incorporar al chocolate derretido. Tamizar la harina junto a la sal sobre la preparación y por último mezclar con las claras, sin batir. Volcar la preparación en moldecitos de aproximadamente 160 gr, previamente enmantecados y enharinados, cubriendo con la mezcla hasta ¾ del molde. Llevar a horno precalentado a 180 grados, de 7 a 8 minutos.
Retirar del horno y dejar reposar de 2 a 3 minutos y desmoldar. Servir junto a una bocha de helado de crema.
Tips: para el enharinado del molde se puede utilizar harina o es posible además usar cacao en polvo. A la hora de servir el volcán se puede jugar con diferentes acompañamientos como un buen helado de crema americana o vainilla. También queda muy rico con crema chantillí montada o queso mascarpone.