Trufas de dulce de leche Trufas de dulce de leche
Ingredientes
También te puede interesar:
Rinde para 20 unidades:
250 g de galletitas o recortes de bizcocho dulce o brownie
100 g de dulce de leche repostero
100 g de chocolate semi amargo
15 g de almíbar neutro
Opciones para decorar c/n: chocolate picado
Preparación: procesar las galletas o recortes de bizcocho dulce, embeber con almíbar, luego agregar el dulce de leche repostero y el chocolate derretido, mezclar hasta obtener un pasta, no debe quedar liquida. Llevarla al frio por media hora.
Para armar: con ambas manos húmedas hacer esferas y luego pasarlas por coco rallado, chocolate picado, azúcar impalpable, cacao o el ingrediente a gusto. Colocarlas en una placa y darle un golpe de freezer.
Para preparar almíbar neutro: usar partes iguales de azúcar y agua. En el caso de la receta colocar 100 g azúcar y 100 g de agua en una cacerola y llevarla a hervor. Cuando hierva apagar el fuego.
Es muy importante no revolver el almíbar durante la cocción para evitar que se cristalice.
Tips: galletitas se pueden reemplazar por recortes de bizcocho dulce o brownie. Para decorar se puede remplazar por coco rallado, chocolate picado, azúcar impalpable, cacao o cualquier ingrediente a gusto y que se tenga en casa.
Es una receta ideal para elaborar con los niños en casa porque no tiene cocción y su método de elaboración es muy fácil. Además, los ingredientes se pueden reemplazar por los que se tenga a mano y los que más gusten. También es una preparación que se conserva muy bien en la heladera.