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Promueven la alimentación sana como modo de prevenir patologías que pueden ser graves

19/12/2020 22:48 Santiago
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Con el advenimiento de las festividades de Navidad y año nuevo, en que se cae con frecuencia en los excesos de comidas y bebidas, especialistas en nutrición aconsejan evitar este tipo de situaciones, ya que una alimentación saludable es la base para no adquirir luego enfermedades no transmisibles.

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Aseguran que a lo largo del día, la mayor parte de la alimentación debe estar compuesta por frutas y verduras, al menos 5 porciones (una porción equivale a medio plato de verduras o una fruta), y aconsejan incorporar también legumbres, cereales y sus derivados integrales.

“Cuando se consuma leche, yogur o queso, elegir las versiones descremadas. Se recomiendan tres porciones diarias que pueden ser una taza de leche, un pote de yogur y una rodaja de queso fresco”, explicaron miembros de la Sociedad Argentina de Nutrición, al tiempo que acentúan que hay que consumir preferentemente “comidas caseras o elaboradas en casa con alimentos frescos o naturales. Son más sanas, saludables y económicas”.

Mucha agua

También aconsejan tomar agua segura en vez de bebidas azucaradas, al menos ocho vasos por día.

“También hay que reducir el consumo de sal, así como los alimentos con alto contenido de sodio; hacer actividad física, 30 minutos todos los días, no es necesario ir al gimnasio, ya que se puede salir a caminar, pasear al perro, bailar o jugar con tus hijos”, apuntan los profesionales.

Al consumir carnes, recomiendan quitarle la grasa visible, aumentar el consumo de pescado incluir huevo, aceite crudo como condimento, y frutas secas o semillas.

Si se consumen bebidas alcohólicas, hacerlo de forma responsable. Los niños, adolescentes y mujeres embarazadas no deben consumirlas, y evitarlos siempre al conducir”, indican finalmente.


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