Argentinos le ganó a Estudiantes y clasificó

07/12/2020 00:58 Deportivo

Argentinos le ganó a Estudiantes y clasificó Argentinos le ganó a Estudiantes y clasificó

Argentinos Juniors derrotó por 1-0 a Estudiantes de La Plata como local y logró avanzar a la Fase Campeonato de la Copa Diego Maradona, en la última fecha de la Zona 5. Elías Gómez marcó el único tanto del encuentro.

Una sola chance clara en el primer tiempo, pero le alcanzó al Bicho para ponerse en ventaja. A los 7 minutos, Miguel Torrén tocó en un tiro libre para Gómez, quien sacó un zurdazo cruzado y bajo que atravesó la barrera e ingresó junto al palo.

La ventaja le dio tranquilidad al local, pero no despertó a la visita, cuyos delanteros cayeron una y otra vez en fuera de juego cuando podían aspirar a generar peligro.

Apenas iban 3 minutos del segundo tiempo cuando, tras una muy mala salida, Leandro Díaz quedó solo de cara al gol y superó con su definición al arquero Lucas Chaves, pero Carlos Quintana salvó a su equipo despejando antes de que el balón ingresara.

Mientras el Pincha iba a buscar sin ideas, demostrando por qué no convirtió ni una sola vez en el torneo, Argentinos tuvo la suya a los 28, cuando Gabriel Hauche fusiló en un mano a mano a un Mariano Andújar que tapó a puro reflejo.

Argentinos llegó a los 10 puntos y quedó segundo de San Lorenzo de Almagro, que culminó con 12. Aldosivi se quedó en 8 y Estudiantes cerró con 2.