ACCIÓN Comercio contuvo bien a Jairo C�ceres y festejó en los penales

ACCIÓN. Comercio contuvo bien a Jairo Cáceres y festejó en los penales.

11/11/2019 02:35 Deportivo

Comercio superó al “Trico” en los penales Comercio superó al “Trico” en los penales

Comercio logró quedarse con el pasaje a las semifinales tras superar como local a Unión Santiago por 5 a 3, en la definición por penales tras empatar 0 a 0 en el tiempo reglamentario.

El partido en líneas generales fue discreto y con escasas situaciones de riesgo. Ambos poblaron la zona media de la cancha y la pelota rodó sin dueño. Unión Santiago trabajó en la zona de gestación y dependió mucho de Villafañe y Cáceres, que fueron muy controlados por la zaga central de Comercio.

Comercio tuvo dos chances en los pies de Pérez, pero el golero Córdoba de los “tricolores” se quedó con ambos remates.

En el segundo tiempo el juego se hizo entrecortado, pero ambos generaron chances. Primero lo tuvo Migueles en la visita, y a los 9 minutos, desbordó Villafañe, y Villalba López en dos ocasiones no pudo definir de la mejor forma. En otra, Oroná se quedó con un remate de Mario Bravo. En la réplica Molina casi anota para el local, pero su disparo se fue desviado por poco.

Sobre los 36’ Unión Santiago se quedó con uno menos por la expulsión de Villalba López y no tuvo más remedio que refugiarse en su campo ante los embates de Comercio, que con ventaja numérica se animó a más. Pero nada hizo quebrar la igualdad y la definición se estiró a los tiros penales.

Navarro, Marquetti, Acosta, Olivera y Nahuel Pérez marcaron para el local, mientras que para el “Trico” anotaron Ibáñez, Moreno y Cáceres. En tanto que el remate de Bravo generó la polémica de la tarde, ya que el balón dio en el travesaño tras un toque del golero Oroná y luego picó de manera dudosa. El árbitro dudó y luego determinó que no ingresó. Poco le importó a Comercio, que ahora espera por Sportivo Fernández.l