Independiente BBC luchó hasta el final, pero perdió en la última bola

El equipo santiagueño logró empatarlo en 75 con un triplazo de Máximo Vélez sobre el final, pero Juan Boffelli le dio el triunfo a la visita,

24/11/2023 00:51 Deportivo

Independiente BBC luchó hasta el final, pero perdió en la última bola Independiente BBC luchó hasta el final, pero perdió en la última bola

A Independiente BBC se le escapó un partido increíble. En el estadio Dr. Israel Parnás, perdió en la última bola ante Montmartre de Catamarca por 77 a 75, en un partido electrizante que se definió con un doble agónico de Juan Francisco Boffelli.

El equipo de Martín De Zan se encontró con un rival durísimo, pero logró empatarlo en 75 con un triplazo de Máximo Vélez a 10 segundos del final. Sin embargo, se descuidó defensivamente y Boffelli lo definió con una canasta de 2 puntos en penetración.

Independiente BBC sufrió su segunda derrota consecutiva, pero se mantiene en zona de playoffs de la Conferencia Norte de la Liga Argentina.

En lo individual se destacó Milton Vittar, con 21 puntos y 10 rebotes.

El primer tiempo fue de trámite parejo y con dominio alternado en el score. Independiente arrancó mejor y metió un parcial de 14 a 6 para ilusionarse, pero Montmartre reaccionó con una defensa agresiva y lo dejó sin gol. El local cerró mejor el parcial, que terminó con victoria santiagueña por 17 a 15.

En el segundo cuarto, la visita concretó todo lo bueno que había insinuado en el primero. Entró enfocado y en pocos minutos pasó al frente (21 a 20) y se despegó a 7 (28 a 21). Independiente mostró algunos desacoples defensivos y debió correr de atrás en el score hasta el final. Ahí apareció Yeison Toro Ortega con un triplazo para acortar la desventaja a 2 puntos (38 a 36) antes de ir al descanso largo.

El tercer cuarto fue palo y palo. Independiente logró pasar al frente en varios pasajes (46 a 45, 50 a 48, 53 a 52), pero sin poder establecer una superioridad abrumadora. De hecho, el parcial finalizó empatado en 18, por lo que Montmartre conservó los 2 puntos de ventaja (56 a 54).

En el último segmento, el partido se puso cuesta arriba para Independiente, algo errático en ataque e inconsistente en defensa. De todos modos, Milton Vittar acercó a su equipo con dos libres, tras una falta antideportiva. Luego un triplazo de Máximo Vélez empató el juego en 75. Y al partido lo terminó definiendo Boffelli en la última bola.