Independiente no pudo con la jerarquía del puntero: Atenas

El equipo santiagueño solo pudo competir en el primer tiempo, porque el resto del juego fue todo del "Griego" cordobés.

11/12/2023 23:40 Deportivo

Independiente no pudo con la jerarquía del puntero: Atenas Independiente no pudo con la jerarquía del puntero: Atenas

Independiente BBC no pudo la jerarquía de Atenas de Córdoba, que terminó imponiéndose por 83 a 65, en el estadio Dr. Israel Parnás, en su penúltima presentación del año en la Liga Argentina, la segunda categoría del básquet nacional.

El conjunto santiagueño ilusionó con un gran primer cuarto, pero la visita ganó los tres parciales restantes y se quedó con una victoria que le permite afianzarse en la punta de la Conferencia Norte.

Lucas Arn, con una doble figura (20 puntos y 10 rebotes) fue la gran figura del partido.

El miércoles, Independiente BBC cierra el 2023 enfrentando a Barrio Parque de Córdoba, en el Parnás.

El equipo de Martín De Zan fue de menor a mayor en el primer cuarto. Atenas dominó en los primeros minutos, pero Independiente reaccionó y pasó por primera vez al frente en el score a 3:43 minutos del final (14 a 12), tras un triple de Máximo Vélez. A partir de ahí, la visita se quedó sin gol y el local terminó ganando el primer parcial por 23 a 18.

Sin embargo, en el segundo cuarto, Atenas recuperó su solidez defensiva y volvió a posicionarse al frente en el marcador (29 a 28), luego de un triple de José Montero. De ahí hasta el final fue palo a palo, pero Independiente lo cerró con un libre de Milton Vittar para irse al descanso largo con ventaja mínima (38 a 37).

En el tercer cuarto, Independiente bajó considerablemente el rendimiento y Atenas supo aprovecharlo para despegarse en el marcador, a partir del buen trabajo de Lucas Arn y Juan Cruz Oberto en las zonas cercanas al cesto. La visita ganó el parcial por 20 a 11 y quedó con una ventaja de 8 puntos (57 a 49) de cara a los 10 minutos finales.

El último capítulo se jugó con una carga adicional de dramatismo. Independiente salió decidido a equilibrar el trámite, pero Atenas jugó con gran personalidad y dinámica para estirar la brecha a 14 puntos (69 a 55) con 5:11 minutos en el reloj. ¿Partido liquidado? El local equivocó el camino y la visita definió el juego con antelación.

Independiente 65, Atenas 83

Independiente: Milton Vittar 1, Máximo Vélez 21, Lisandro Gómez Quintero 3, Facundo Rivero 10, Facundo Jerez 12 (fi); Gabriel Rojas 3, Johu Castillo 7, Yeison Toro Ortega 5, Facundo Folmer 3. DT: Martín De Zan.

Atenas: Nicolás Zurschmitten 8, Máximo Araujo 17, José Montero 16, Lucas Arn 20, Roquez Johnson 6 (fi); Matías Stanic 2, Juan Cruz Oberto 9, Lucas Reyes 5, Jerónimo Maidana 0 y Eric Mecías 0. DT: Gustavo Peirone.

Estadio: Dr. Israel Parnás. Árbitros: Jorge Chávez y Andrés Barbarini. Parciales: 23/18, 15/19, 11/20 y 16/26.