El “Gaucho” superó a Defensores de Villa Ramallo y es puntero en soledad

16/02/2020 03:56 Deportivo

El “Gaucho” superó a Defensores de Villa Ramallo y es puntero en soledad El “Gaucho” superó a Defensores de Villa Ramallo y es puntero en soledad

Güemes logró quedarse con una importante victoria al imponerse ayer, como local por 2 a 0, ante Defensores de Villa Ramallo en uno de los encuentros correspondientes a la 19ª fecha del Torneo Federal A.

Rodrigo Bernal y Nahuel Valenzuela marcaron los goles del Gaucho que recuperó la cima del grupo A.

El equipo de Pablo Martel fue claramente superior a su rival, pero pudo quebrar la paridad, promediando la segunda parte gracias a dos jugadas de pelota parada.

En los primeros 15 minutos de partido todo fue del local. Manejó el balón a discreción y acorraló a un Defensores que no encontraba respuestas.

En ese lapso, el Gaucho tuvo tres claras chances para abrir el marcador con un cabezazo de Romero, un tiro libre de Montiglio que dio en el palo y otro testazo de Giménez que pasó cerca. Luego de eso el partido se emparejó, pero en el cierre Monje volvió a exigir al arquero Quinteros. Defensores tuvo la suya en un mano a mano que Mendonça le tapó a Casarino.

En el complemento, Martel ordenó los ingresos de Gómez y Bernal para ganar peso en ofensiva y el plan le resultó bien por momentos. La visita se replegó en su campo y complicó con algunos contragolpes aprovechando los espacios.

Los minutos transcurrían y Güemes comenzó a sentir el desgaste, pero cuando parecía perder la paciencia llegó el primer gol. Sobre los 31’, tras un tiro de esquina, la defensa de la visita dudó y Rodrigo Bernal, de cabeza, puso la pelota a un costado de Quinteros para el 1-0.

Defensores de Belgrano sintió el impacto, pero no pudo reaccionar Güemes aprovechó eso y a los 38’ volvió a golpear. En otro córner David Romero bajó la pelota para Nahuel Valenzuela quien aprovechó para sentenciar el tanteador.

Los minutos finales fueron de Güemes, que no pudo aumentar la ventaja y el pitazo final decretó el 2- 0.

De esa forma, el Azulgrana volvió a hacerse fuerte en su cancha y mantiene el invicto en el 2020. En la próxima fecha tendrá que ratificar su posición ante Central Norte en Salta. l