Argentinos venció a Newell’s y alcanzó a Boca

Con un gol del Demonio Argentinos recuperó el lugar de privilegio

Con un gol del "Demonio", Argentinos recuperó el lugar de privilegio.

26/11/2019 01:55 Deportivo

Argentinos venció a Newell’s y alcanzó a Boca Argentinos venció a Newell’s y alcanzó a Boca

Argentinos Juniors venció anoche por 1 a 0 como local a Newell’s en el estadio Diego Armando Maradona, por la 14° fecha de la Superliga y se mantiene como líder del torneo junto a Boca, al que enfrentará el próximo fin de semana, Gabriel Hauche marcó el único gol.

El primer tiempo transcurrió entre los tibios intentos del local, que quería los tres puntos para regresar a lo más alto, y la incapacidad de la visita para fabricar contraataques.

Dentro de ese contexto, las aproximaciones fueron de los de Diego Dabove. La primera fue de casualidad, porque a los 29 Mac Allister quiso enviar un centro y la pelota terminó dando en el travesaño. No pasó ni un minuto que el mediocampista volvió a tener su chance con un remate que tapó Aguerre.

El arquero volvió a mostrarse firme ante un intento desde afuera del área de Hauche, a los 36. Tres minutos más tarde, Vera remató fuerte pero la pelota se fue cerca del palo.

Hubo que esperar hasta los 2 minutos del segundo período para que preocupara Newell’s, con un disparo de Maxi Rodríguez que contuvo Chaves junto a su palo derecho. Y el peligro llegó por duplicado, porque a los 3 el arquero le ahogó el grito a Salinas.

No entró en un arco, y se lamentó en el otro, como reza la eterna máxima. Cuando parecía que la lepra iba a lastimar, Iván Colman condujo un intrépido contraataque y tocó para Hauche, quien superó la débil resistencia de Mariano Bíttolo, desparramó por el suelo a Aguerre y empujó la pelota hacia el fondo de la red para coronar un verdadero golazo.

Con ese gol a los 4 minutos le alcanzó a Argentinos para llevarse el partido. Porque más allá de los hombres de ataque que acumuló Frank Kudelka, su equipo no generó nada ante un adversario que fue bien Bicho para aguantar sin pasar sobresaltos.