Deportivo

Independiente cerró el año con una gran victoria

Superó a Barrio Parque de Córdoba 93-75 LIGA ARGENTINA 2023

En una noche pasada por agua, Independiente BBC cortó su racha negativa con un triunfo notable ante uno de los candidatos. Superó por 93-75 a Barrio Parque, en lo que fue su último partido de Liga Argentina en este 2023. Milton Vittar y Facundo Folmer fueron decisivos y la victoria se quedó en Santiago.

En el arranque del partido, la visita parecía un poco más fina, especialmente por la muy buena tarea de Santiago Andrione, quien hacía sentir su presencia en la zona pintada. Independiente también respondía y el duelo tenía un primer cuarto intenso y con defensas no tan sólidas. El elenco de De Zan no estuvo cómodo en esos primeros 10' que quedarían en manos de los cordobeses 29-21.

En el segundo cuarto, Independiente salió con más efectividad y obligaba al error a Barrio Parque. Máximo Vélez creció en la conducción y también aportaba puntos importantes. Al promediar el cuarto, los santiagueños pasaban al frente con un gran parcial de 13-3 (34-32). Vittar también creció aportando su experiencia y estando en el lugar que su equipo más lo necesitaba (cuatro rebotes en la primera mitad). En el equipo de Pierdominici, Lautaro Rivata encontró los caminos al gol a puro triple y nuevamente, Parque estaba al frente, para cerrar el primer tiempo con victoria cordobesa 43-41.

El tercer cuarto fue de lo más parejo de la noche, con dos equipos que no bajaban la intensidad y que en muchos pasajes conseguían lo que se proponían en ataque. Gómez Quintero aprovechaba cada espacio que el rival le daba. Por el lado de Barrio Parque, Ramiro Ledesma tuvo un buen pasaje, pero "Inde" volvería a tomar la delantera en el marcador (67-63) y todo se iba a definir en el último cuarto.

Allí, los jugadores de más experiencia fueron decisivos. Folmer y Jerez, al igual que Toro Ortega, le dieron vitalidad a un Independiente que se escapaba (84-72). El duelo se paró a falta de 2' ya que la fuerte lluvia hizo que cayeran unas gotas en el parquet. En la reanudación, Rojas sentenció el juego con dos bombazos y en Santiago todo fue festejo.