Deportivo

Central Córdoba quedó fuera de zona de clasificación, pero se aferra a la salvación

Central Córdoba acumula cuatro fechas sin derrotas.

A falta de 5 fechas para el final de la fase de grupos, el equipo de Omar De Felippe quedó a cinco puntos de Huracán, que hoy está descendiendo. COPA DE LA LIGA PROFESIONAL

La Copa de la Liga Profesional entra en la recta final de su fase de grupos y en pocas semanas se conocerán los ocho clasificados a los cuartos de final. Central Córdoba, concluida la décima fecha, no pudo mantenerse en los puestos de clasificación por diferencia de gol, pero sigue dando pasos importantes para alcanzar el objetivo más importante de todos: mantenerse en Primera división.

El 1-1 del pasado lunes ante Lanús y con el cierre de la fecha 10 el viernes último, los dirigidos por Omar De Felippe quedaron quintos en la Zona B, con 14 puntos, los mismos que Platense y Newell's. El "Calamar", que venció a Estudiantes 2-1, es cuarto porque a pesar de tener -2 en diferencia de gol al igual que el "Ferro", tiene más goles a favor (Platense tiene 10 goles a favor y Central Córdoba 7). Newell's tiene +5 de diferencia de gol y se afianza en el tercer puesto, tras su victoria ante Tigre el viernes pasado.

Todo está muy parejo en esa lucha por los cuartos de final, en una Zona B sorprendente ya que Boca (décimo), San Lorenzo (undécimo) y Racing (sexto) se están quedando afuera.

Se aleja

Para Central Córdoba es importante mirar esa tabla ya que es lo que le podría darle el impulso final para dejar de pensar en la tabla del descenso, por la cual tomó ya un cierto respiro.

Arsenal descendió el viernes por promedios y así, el elenco de Omar De Felippe sólo podría perder la categoría por la tabla anual. Allí, los santiagueños acumulan 43 puntos y quedaron a cinco de Huracán (38), que es el equipo que descendería si hoy finalizaría el campeonato. Entre Central Córdoba y el "Globo" hay siete equipos: Vélez, Sarmiento, Unión y Gimnasia (todos con 41 puntos), Tigre (40) y Colón de Santa Fe (39).

Salvo el descenso de Arsenal, consumado este viernes pese a empatar 1-1 con Talleres en Córdoba, casi todo está por verse arriba y abajo en la Copa de la Liga Profesional de Fútbol cuando faltan cinco fechas y por añadidura quedan apenas 15 puntos en disputa. La décima fecha se desarrollará entre el lunes 23 y el jueves 26 próximos

El club de la localidad bonaerense de Sarandí empató en el último merced a un penal de Juan Bautista Cejas (Nahuel Bustos había puesto en ventaja a la T), pero lo que en general sería un buen resultado en particular representó el descenso a la Primera Nacional.

Si la fase clasificatoria de la Copa de la Liga ya hubiera terminado, los cruces de cuartos de final estarían a cargo de Independiente/Platense; Belgrano/Colón; River/Newell`s y Godoy Cruz/Instituto.