Santiago

Analizan acciones para lograr una alimentación saludable

La reunión estuvo encabezada por la ministra de Salud de la provincia, Lic. Natividad Nassif, y la Ministra de Educación, Dra. Mariela Nassif. SE DIAGRAMAN ACTIVIDADES INTERSECTORIALES

Los Ministerios de Salud, Educación, Desarrollo Social y de Producción de la provincia se reunieron para avanzar en el abordaje integral de acciones intersectoriales relacionadas a la "Alimentación Saludable en Santiago del Estero".

La reunión tuvo como objetivo trabajar de forma interministerial la alimentación saludable y consensuar políticas de promoción de la salud y prevención de enfermedades crónicas que posibiliten reducir los factores de riesgos, impulsando una alimentación saludable variada y segura en la población. 

Reunión

REncabezaron la reunión la Ministra de Salud, Lic. Natividad Nassif, y la Ministra de Educación, Dra. Mariela Nassif, conjuntamente con el subsecretario de Salud, Dr. César Monti, el subsecretario de Desarrollo Social, Lic. Ramiro Banco, y del Ministerio de Producción, Recursos Naturales, Forestación y Tierras la Ing. Trejo.

También participaron la Asesora Legal Myriam M. Jugo, la Secretaria de Nutrición Mariana Abrate; el referente Provincial de la Unidad de Enfermedades Crónicas No Transmisibles Luis Orellana, junto a los demás integrantes de la unidad Juan C. Rodríguez y Nanci Moreno.

En tanto que, por parte  del Ministerio de Desarrollo social, Horacio Colomer Coordinador General Ejecutivo y Raquel Carranza, Nutricionista de la Subsecretaría.

Ir a la nota original

MáS NOTICIAS