Deportivo

Olímpico encadenó su tercer triunfo en fila y se metió en la final

El equipo de "Leo" Gutiérrez encadenó su tercera victoria consecutiva, al vencer a Platense por 77 a 68, y espera al ganador del cuadrangular en Corrientes. TORNEO INTERLIGAS

Olímpico dio otra muestra de carácter y buen juego para vencer, esta vez a Platense por 77 a 68 y meterse en la final del Torneo Interligas, que enfrenta a equipos argentinos y brasileños.

El equipo de "Leo" Gutiérrez sacó adelante un partido durísimo, a partir de un gran trabajo defensivo que le permitió jugar con mayor comodidad y ataque para terminar con goleo repartido entre sus principales jugadores.

En el plano individual hubo varios puntos altos en el rendimiento. El jugador de mayor valoración (16) fue Nicolás Romano, que estuvo muy cerca de la "doble figura", al terminar con 12 puntos y 9 rebotes.

En el goleo se destacó Juan Pablo Arengo, que ganó protagonismo con el transcurrir de los minutos y terminó convirtiéndose en el máximo encestador del juego con 21 puntos.

También fue importante lo de "Joni" Machuca, viniendo desde la banca. El base cordobés compartió varios momentos en cancha con "Penka" Aguirre con resultados satisfactorios.

Olímpico impuso condiciones en el primer cuarto, a partir del protagonismo del "Pato" Tabárez en el perímetro y de Phillip Lockett, en la pintura. En el segundo parcial, Platense reaccionó y equilibró el trámite. Arengo empezó a aparecer con puntos valiosos, pero el "Calamar" ganó el parcial 19 a 14 y se fue al descanso largo con el score empatado en 33.

El tercer cuarto era clave. Olímpico recuperó la solidez defensiva para volver a convertirse en dominador del juego, aunque con Platense siempre al acecho. El parcial finalizó con victoria del "Negro" por 19 a 15 para tomar ventaja de 4 (52 a 48).

En los diez minutos finales, Olímpico se encontró con algunas facilidades para llegar al gol y supo capitalizarlas para estirar la brecha a dos dígitos. Platense esbozó una reacción en los últimos minutos, pero el equipo de "Leo" Gutiérrez definió el partido desde la línea de libres.

Después el festejo, los rostros felices, los abrazos interminables en San Pablo. Olímpico se quedó con el primer puesto del cuadrangular y jugará la final del Interligas el próximo lunes 25 del corriente ante el ganador del cuadrangular que se disputa en Corrientes (Regatas o Riachuelo).

OLÍMPICO 77, PLATENSE 68

Olímpico: Nicolás Aguirre 3, Juan Pablo Arengo 21, Patricio Tabárez 10, Nicolás Romano 12, Devon Collier 6 (fi); Jonatan Machuca 10, Tomás Zanzottera 6, Phillip Lockett 6, Alex Negrete 3 y Hernán Losito 0. DT: Leonardo Gutiérrez.

Platense: Manuel Mayorga 13, Facundo Vázquez 16, Eric Flor 7, Sebastián Morales 13, Pedro Ianguas 7 (fi); Santiago Barrales 3, Juan Pablo Corbalán 3 y Matthew McCarty 6. DT: Alejandro Vázquez.

Estadio: Polideportivo H. Villaboim. Árbitros: Andreia Regina Da Silva, Jonas De Carlo Pereira y Fabiano Huber. Parciales: 19/14, 14/19, 19/15 y 25/20.